关于期刊

《智能机器人》是一本专注于人工智能和机器人技术领域的学术期刊。我们致力于推动智能机器人领域的创新发展和交流,为研究人员提供一个展示成果、分享研究成果和探讨前沿科技的平台。这是一个跨学科的期刊,将涵盖人工智能、机器人技术、感知与认知、自主导航、学习与决策、人机交互等相关领域。

《智能机器人》期刊欢迎研究者在以下领域提交原创研究论文、学术综述、研究报告和创新应用等类型的论文:

 

1.人工智能技术与算法:包括机器学习、深度学习、强化学习、神经网络、模式识别等方面的研究。

2.机器人感知与认知:包括机器视觉、语音处理、情感识别、环境感知、行为识别等方面的研究。

3.自主导航与定位:包括机器人路径规划、运动控制、定位与导航技术、SLAM(同时定位与地图构建)等方面的研究。

4.人机交互与智能系统设计:包括机器人与人类的交互技术、自然语言处理、人类认知过程研究、智能系统设计与优化等方面的研究。

5.机器人学习与决策:包括增强学习、迁移学习、多智能体系统、决策制定、规划与控制等方面的研究。

6.机器人创意与艺术:包括机器人艺术创作、创造性编程、表演艺术、音乐合成等方面的研究。

7.机器人应用与创新:包括机器人在教育、医疗、自动化生产、服务业、农业、探险等领域的应用案例和创新技术。

8.机器人伦理与社会影响:包括机器人伦理、社会接受度、法律政策、人性化设计等方面的研究。

 

我们欢迎所有与智能机器人相关的原创研究论文、综述、技术报告和创新应用的投稿。无论是从理论角度探索人工智能与机器人的未来发展,还是从应用角度探索机器人在各个领域的实际应用,都是我们期刊所关注的重点。我们鼓励研究者提交具有科学性、原创性和实用性的高质量论文,以推动智能机器人领域的创新与进步。