关于期刊

《人工智能前沿与应用》是一本专注于人工智能研究领域的学术期刊。我们旨在促进人工智能技术的创新与进步,并提供一个交流和分享最新前沿科技应用的平台。该期刊将涵盖人工智能的各领域,包括机器学习、深度学习、自然语言处理、计算机视觉、机器人技术、数据科学等。

《人工智能前沿与应用》期刊欢迎研究者在以下领域提交原创研究论文、学术综述、研究报告和创新应用等类型的论文:

 

1. 机器学习与深度学习:包括机器学习算法、深度神经网络、图神经网络、迁移学习、深度生成式模型等方面的研究。

2.自然语言处理与推荐系统:包括自然语言理解、文本挖掘、机器翻译、情感分析、推荐系统、生成式模型在文本生成中的应用等方面的研究。

3.计算机视觉与图像处理:包括图像识别、目标检测、图像生成、图像分割、三维重建、生成对抗网络等方面的研究。

4.人机交互与智能系统设计:包括自然语言处理、人脸识别、人体姿态估计、情感计算、虚拟现实、增强现实等方面的研究。

5.大模型训练与推理:包括大规模深度学习模型的训练、模型压缩与加速、分布式深度学习等方面的研究与应用。

6.机器人技术与自主系统:包括机器人定位与导航、路径规划、机器人学习、多智能体系统、深度强化学习等方面的研究。

7.数据科学与大数据分析:包括数据挖掘、数据可视化、大数据管理、预测与决策、深度学习模型在大数据分析中的应用等方面的研究。

8.AI在医疗与健康领域的应用:包括医学影像分析、疾病预测、健康监测、智能诊断、深度学习网络在医疗数据分析中的应用等方面的研究。

9.AI在金融与商业领域的应用:包括金融风控、投资分析、智能营销、供应链优化、大模型训练与推理在金融与商业中的应用等方面的研究。

10.AI在智能交通与城市管理中的应用:包括交通流预测、智能交通管理、城市规划、智慧城市、大模型在交通和城市管理中的应用等方面的研究。

11.AI伦理与社会影响:包括人工智能伦理、隐私保护、社会接受度、技术治理、人工智能的公平性与可解释性等方面的研究。

12.AI在教育与人工智能协作领域的应用:包括智能教育系统、个性化学习、机器辅助教学、协作机器人、深度学习网络在教育领域中的应用等方面的研究。

 

我们鼓励研究者提交最新的具有创新性、科学性和实用性的论文、综述、技术报告和创新应用,以推动人工智能领域的研究和发展,并促进其在各个领域的广泛应用。《人工智能前沿与应用》将进行严格的同行评审,确保提供高质量的学术论文和最新研究成果。